フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 東京タワーじゃないよ | メイン | ビール先生きたる! »

2010年4月29日 (木)

- 野菜たっぷりパスタ ・ ナポリタン -

 

 

人生大年輩のゲストから、

「メニューに “ ナポリタン ” とあるのは 懐かしくていいね」 と、 

よく言われます。

当店では、 食堂レシピの ナポリタンではなく、

トマト ・ 玉ネギ ・ にんじん ・ 挽肉 を たっぷりと使い、

煮込み煮込んで 一晩寝かせたソース

厚切りハムと ピーマン、 玉ネギを炒め加えた トマトの味をしっかりと感じる

ホテル仕込みの本格ナポリタンを作っています。

爽やかな フレッシュパセリが食欲をそそります。

 

 

トマトケチャップは一切 (隠し味としても) 使っていません。

 

 

2010051101

                                               

オープン当時よりも、 更に美味しくなったと好評です。

                             

                           

ナポリタンの起源は・・・

神奈川県横浜市に現存する “ ホテルニューグランド ”

第2代 入江総料理長が最初に考案したと言われています。

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/466441/24011745

- 野菜たっぷりパスタ ・ ナポリタン -を参照しているブログ:

コメント

せっかくだから~
ナポリタンの写真がほしいです~happy02

うわ~食べに行きたいです!
ふらっと行った時は是非作ってくださいね!!

> あねさん

次回は wink sign01


> MAHO さん

ちょっと遠いけど、久しぶりに・・・・こんね boutique

ふら~~っと歓迎 good

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。