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2010年5月20日 (木)

九州一うまいスーパードライを目指して(注ぎ方で味わいが変わる!を実践中)

    どこの飲食店にもある・・・あれでしょ・・・・・

             

                家で飲んでいるよ・・・・・・・

                                味は分かってる・・・・・・

  

              スーパードライ でしょ?

           

 

 その誰もが知っているはずのビールですが、

 注ぎ方によっても  味が変わるんです

 基本は、グラスをよく洗浄すること! 

 (ビール工場に見学に行くと よく言われますよね)

 あとは、 飲食店のビールを注ぐ人達次第!

 

 こちらのお店では・・・・

 

       「マイルド注ぎ」     「シャープ注ぎ」  

              の 2種類の注ぎ方を実践しています good

     

       「マイルド注ぎ」 は ・・・・・・・・ よりクリーミーな細かい泡で覆われ、

                          不思議と のどにあの炭酸がググッと

                          こない・・・その通り マイルドな味に・・

       「シャープ注ぎ」 は ・・・・・・・ スーパードライ本来の味 sign01

                          のどに 炭酸がググッと入ってくる、

                          あの味に・・   

                          スーパードライが好きな方には

                          たまらない味です

       

              F1000620     

          

      

             どちらの注ぎ方がお好みですか happy02 

            

   

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コメント

どちらもたまりませんな~
今回はマイルド注ぎで!
(ホントに飲みたいな~)

どうでもいい話ですが、
仕事で行ったパリで日本食が恋しくなった頃、
うどん屋を見つけたので入って、
店でビール頼んだら缶のスーパードライだったんですが、
飲んだらメチャメチャうまく感じました。
日本のビールってうまいんだな、って感じました。

> リュウ さん

 ハイッsign01 「マイルド注ぎ」承りましたsign01
 ホントに飲みに来てくださ~いっgoodsmile
 スーパードライに対するスタンスが変わりますよ~happy01
 冷えた日本のビールは美味しいですよね
    

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