フォトアルバム
Powered by Six Apart

« ♪ おとなの階段の~ぼる~ ♪ | メイン | Welcome !! カフェ・ド・パリ へ »

2011年1月27日 (木)

~ 季節の野菜とパスタ・ボロネーズ ~

2011012702

トマトをたっぷりと使い、

挽肉 ・ 玉ネギ ・ にんじん ・ 香味野菜を加え

赤ワインでコトコト・・・じっくり時間をかけて煮込んだソース。

ボロネーゼ/Bolognese (イタリア語)  は・・・

イタリアにて フランス料理のラグー(煮込み) を真似して作ったのが

起源と言われる。

当店のメニューは 

ボロネーズ/Bolognaise   〈 フランス語 〉 と 表記しております confident

ただ今の季節は 「菜の花」 を軽くソーテし、 添えてお出ししています。  

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/466441/25826778

~ 季節の野菜とパスタ・ボロネーズ ~を参照しているブログ:

コメント

美味しそうだ~~~lovely

次回スープパスタと、ボロネーズ どっちにしようか
悩みがひとつ、増えましたねhappy02

>  satoya  さん

「いつものアレsign01」 と 言ったら・・
何が出てくるか分からない楽しみもありますよ~smile

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。