フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 又々・・・大排気量。 | メイン | 驚き・・・嬉しい ♪ »

2011年2月28日 (月)

~ 成長し続けたい ~

  

 

        この 1年間、 皆様のちょっとしたひと言のなかから 

             私達ができることを 形にしてきました confident 

 

              今日は、 その一部を ご紹介します。

 

● なかなかよそにはないので、

  きのこが入った和風のパスタが食べたい。 (70代の女性より)

      →  ツナ・トマト・エリンギの和風パスタ  〈2010.  1月より実施〉

  

● ランチ時の量が多いので、 少なめにしてほしい。 (70代の女性より)

      →  ランチメニューを 「少なめ」 ご希望の方には、 

          100円引 で ご提供。         〈2010. 1月より実施〉

  

● 夜 食事をする際、 セットになるようなメニュー構成をしてほしい。

                                (70代の男性、女性より)

      →  単品メニューにプラスして、セットにでも出来るように 

          メニュー構成しました。  〈2010.  7月より実施〉

 

● スタンダードジャズが聴きたい。 (60代、 50代の男性より)

      →  モダンからヴォーカリストまでを用意。 

          日によって、 BGMで流しております 〈2010.  3月より実施〉

 

 

● 外でも食事ができるような喫煙スペース smoking がほしい。

                               (50代、 40代の男性より) 

      →  「外カフェ」  と 呼ぶスペースを確保  〈2010.  4月より実施〉

  ※ 外カフェは、 これから まだまだ進化していきます happy01

  

● 美味しい紅茶が飲みたい。 (50代の男性より) 

      →  紅茶の淹れ方を勉強し、 ランチ時の紅茶も美味しく淹れる努力を

          しておりますが、 ティータイムのストレートティーに限っては

          紅茶専門店 「ルピシア」 の季節ごとのダージリン茶葉を

          美味しく淹れてご提供しております。 〈2010.  4月より実施〉

     

● 色々なチーズが食べたい。 (20代の女性より)

      →  Parti  de  fromage ! / チーズでパーティーを !  という

          メニューで ほぼ週替わりでチーズの種類を替えて

          ご提供。  〈2010.  5月より実施〉

 

● カルボナーラの味のコントロールをしてほしい。 (30代の男性より)

      →  ランチタイムのカルボナーラと、 カフェタイムのカルボナーラの

          作り方を変えてご提供。

          また、こちらのゲストのちょっとしたご意見を参考にして

          夜カフェ時では、 オーダーを頂いたゲストのお好みを

          伺ってソースを作っております。  〈2010.  6月より実施〉

 

● 食欲がない時、 栄養満点のスープが飲みたい。 (20代の女性より) 

      →  夏と冬で 季節限定のポタージュを実施。 〈2010.  7月より実施〉

          更に、 美味しいスープを検討中です。

           

● 焼酎が飲みたい。 (60代、 50代の男性より)

      →  飲食店では、定番ではないプレミアム焼酎 「芋・麦」 を用意。

                                   〈2010.  4月より実施〉 

 

● ノンアルコールビールを置いて欲しい。 (40代、 30代の男性より)

      →  たくさんあるビールテイスト飲料のなかから、 試飲を重ねて

         よりビールの味に近い 「アインベッカー」 をご提供。

                                   〈2010.  7月より実施〉

  

● 1 杯だけ飲みたいので、 グラスワインがあるといいなぁ。 

                          (70代  ~  30代の 男性、 女性より)

      →  ボトルと同じく、 フランスワイン(赤 ・ 白) のグラスをご提供。

                                   〈2010.   3月より実施〉

 

● 「他に、 ワインのツマミになるような肉料理はないですか?」

                               (50代の男性お二人より)

      →   ボトルワインがすすんでいらっしゃるようで、

          メインのメニューを次々と召し上がった後で 

          「他に・・」 と おっしゃった為、 その場で作った 

          「若鶏のスチーム・ロースト/ ワインソース」。

          ご好評でしたので、 その後 しばらくして メインメニューに

          なりました。

                                   〈2010.  3月より実施〉

 

● クラブ ・ ソーダが飲みたい。  ピクルスだけ食べたい。 (40代、 50代の男性)                

      →  単品で ご提供。

                                   〈2010.  8月より実施〉

 

● 予約ができるようにしてほしい。 貸し切りができるようにしてほしい。          

                               (30代 ~ 40代の女性、男性)  

      →  〈2010.   3月 受け付け開始としました〉

 

  

                 皆様の何気ないひと言から  

                私達が成長できることがあります。

         

             これからも日々 成長を続けていきます confident    

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/466441/26042745

~ 成長し続けたい ~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。