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2012年3月 5日 (月)

Power Up.

 

 

特徴あるハンドルさばきで、 車が ピット ・ イン  sign01

ふわっふわと 春らしく  軽やかな髪をなびかせて

久しぶりに 登場して下さった happy01 

  

 

両手に 焼きたてのあたたかな 手作りのパンを持って。 

 

 

2012030401 

時々、 “ 試食~ ”   と言っては  焼きたてのパンを持って来て下さる。

 

でもね ・・・ 

私たちに差し入れの気持ちで持って来て下さってるのは、 分かってるんです confident

これも 店側のことをよく知っているからこそなんだと思う。 

毎回、 それぞれの粉の配合などを気にしながら 一生懸命捏ねて

作ったと思われる手作りのパンは ・・・

どんどん パワーアップ していっています。

いつか、 女性ゲストが カフェなんてすることになったら ・・・ 

最強だろうなぁ 。。。

その時は  パンは 女性ゲストのところから 仕入れるつもりですっ happy01 

 

 

                          2012030403

 

 

  

今まで頂いたパンの袋についていたシール、 密かにポイントとして 集めてますっ ♪

 

 

 

 

 

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Power Up. を参照しているブログ:

コメント

パワーアップできたでしょうか?(笑)
最近は妻業、母業、社会人業ばかりで、自分の時間がとれなくてなかなかパンも焼けていない毎日ですdespair
なので今回の自作のレーズン酵母は毎日楽しみに育ててみた可愛いわが子smile

焼きたては美味しくできたと感じたんですが、やはり家庭で作ると時間がたつとそのままでは食べにくくなりますねbearing

辛口な評価をお待ちしてますpaper

いつかカフェをしたいと夢はかかげていますが、いつになるやら・・・・・cat

>  あゆこ  さん
 
 
レーズンとても美味しかったです ♪
自作だったんですね、 それを知った今 驚きました !
 
 
>> 辛口のコメントを ...
 
そんなコメントをする立場ではありませんが、これからの事を思ってあえて言います。
袋に2個入っていたパンは、粉の分量が多いのかなと感じました。
猫タグがついているレーズンの入ったパンは、 もうちょっと しっとり感があっても
良かった。
2人の意見一致で “コレ !” と思ったのは、 写真手前のナッツの入ったパンです。
しっとり感、ナッツの量が良かった。
和尚曰く、全体的に 粉の量が気持ち多いのかもしれないとのこと。 
美味しいだけに もうちょっとと言うところがもったいないと言っています。
  

>> 焼きたては美味しくできたと感じたんですが ...


パンは焼きたてを食べる場合と、 少し時間がたってから食べる場合があると考え
私たちは あゆこさんから頂いたパンは いつも、あえて 少し時間をおいてから
食べています。 いつも感想を伝えているのは、少し時間がたって食べた感想です。
 
 
毎回、着々とパンの腕が上がってきていると感じています confident
私たちも うかうかしていられないと、刺激を受けています。
 
夢を強く持っていると、 意識をせずに経験を重ね、自然に その夢が実現される日が
必ずきます。 

お互いに切磋琢磨し、頑張っていきましょう!

率直なご意見ありがとうございます!

しかし、あれれ??猫タグのパンは二つとも同じものです…。

丸いパンは粉の量というより発酵不足によるせいで詰まったような感じになったんではないかと反省してます。レーズン酵母を作って本来なら捨てる「レーズン」を発酵源にしたので発酵時間も、発酵力も足りてなかったと思います><;

粉量は実はいつも250グラムで作ってます。いろんな粉をあわせるときも250になるように。水分は一律ではないのですが。天然酵母で作ると生地がべたつくので手粉を結構振っちゃうので実際はいつものパンよりも15グラムくらいは粉が多くなっているかもしれません。

おいしく食べてもらったほうは丸一日かけて発酵させたのですが、二つで食感の違いが出たのはコネ不足もあるかもですね。最近は手ごねをしているのでなかなか均一に力が入らないのかも><

また時間のあるときにチャレンジしてみますんでそのときはご試食してくださいね!
時間が経っても硬くならないパンを作りたいなと思ってますw


> あゆこ さん
 
 
なるほど 確かに、 あれれ? ですね。
ここで毎日焼いているシフォンも、 中に入れるものや その日の湿度などを考えて 
微妙に分量を変えて焼いているそうですが それと同じなんですね。
いや、もっと難しいのでしょうね。
それに加えてパンは、 発酵時間、発酵力、捏ね方、手粉、力の入れ方まで ・・・ 
毎回本当に 脱帽です drama
 
また楽しみに待っています ♪ 
そうそう! この頃の私達の同時に出る言葉は・・・
「また腕上げてきた!」 です wink 
 
 

いつも画像見ながら美味しそうだな~って見てます~happy02

いつの日か、今日のパンは「あゆぱん」ですよ~notes
って、カフェ・ド・パリで聞ける日を楽しみに応援しておりますhappy02

> わらし~ず 1号 さん
 
 
ずっしりとしていて、 美味しいパンですよ。
そんなパンに負けないように 更に更に、料理をパワーアップしておかないと! と 
毎回 和尚にプレッシャーがかかってきているようです。 
私達に良い刺激を与えて下さっています ♪ 
 
 
 
 

わらし〜ずさん

私のパンより先に娘がパリに修行に入るのが先だと思います(笑)

その時はむすめをよろしくですheart02

>あゆこさん
え?そのうち支店ができるのかな?
できれば久留米あたりにお願いします(笑)smile

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