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2012年9月28日 (金)

-  エビとホタテのジェノベーゼ  -

  

  

 

-  エビとホタテのジェノベーゼ  - 

 

Genovese 

  

 

 

たっぷりのバジルに、  オリーブオイル、  松の実、  チーズは数種類、 

にんにく、    アンチョビ など 。。。

香りと 旨みを 精一杯引き出すために、  あえて ミキサーは使わずに

擂り粉木を使って  じっくりと ソースを作っています。

 

  

たくさんのバジルを使うため  これまでと同じく、

なかなか黒板メニューに出ませんが  チャンスがあったら お試し下さい。

 

 

これまでは 純粋なジェノベーゼをご提供しておりましたが、 

ゲストのご希望もあり     8月より 海の幸をとりいれて 作っております。 

   

よく冷えた 辛口白ワインに、 スパークリングワインに合うと、 

お酒好きなゲストより 大変好評です。

  

最近では、 スコッチウイスキーのソーダ割りにも合うというご意見も

頂戴しております。

    

  

 

jenovese di un gamberetto ed un pettine.  

   

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