フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 寒い夜に ... | メイン | ひと筋から ... 広がっていく »

2012年10月25日 (木)

le potage du potiron.  - ホクホクかぼちゃのポタージュ -

 

 

 

 

-  再び静かになった  この時間からは、  毎日 仕込み中  -

 

  

 

四季折々のスープは、  嬉しいことに 皆さんに大好評。

時間を掛けて、  愛情を込めて ・・・ 仕込みの甲斐があります。 

 

   

今の時期のスープは ・・・

翌日の気温を確認し  肌寒いと予測できると ・・・

 

  

le   potage  du  potiron.       - かぼちゃの温かいポタージュ -  を 作ります。

 

 

 

今年も この時期より 北海道産の “ 九重栗かぼちゃ ”  を 裏ごししています。 

他のかぼちゃに比べても すぐに分かるほど 色もしっかりと、 そして柔らかく 

ほっこり ホックホクで、 毎年 大好評のかぼちゃ。

   

 

Soup     -  裏ごしした状態  -

 

 

 

 

大自然で育った素材の味を 

僅かな時間でも  しっかりと楽しんで頂けるように

当店の季節のスープは  あれこれと伸ばすことは 最低限にとどめます。

 

  

ですので  既製品とは 全く違う、  素材の味を そのまま生かした

インパクトのある味となります。

 

 

 

 

 

- これが  当店の濃厚スープの ひみつです -

 

 

 

 

  

  

  

  

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/466441/30103765

le potage du potiron.  - ホクホクかぼちゃのポタージュ -を参照しているブログ:

コメント

この記事へのコメントは終了しました。