フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 楽しく走る ♪ | メイン | 〆 ドパリ ♪ »

2014年10月31日 (金)

- Clam chowder クラムチャウダー -

 

 

 

時々、ランチセットのスープとしても登場している “ クラムチャウダー ”

 

Clam_chowder

  

 

クラム (アサリを含む二枚貝) 、 じゃがいも、 タマネギ、 セロリ を入れて作っています。

皆さんには、クラムから出る旨みをお楽しみいただいています。

 

  

Clam  chowder   クラムチャウダー 

いくつかの説が残るが、フランス人漁師がアメリカ合衆国で作ったことが

はじまりと聞いている。

発祥の地は、6つの州を合わせた New England ニューイングランド/アメリカ合衆国。

   

 

コメント

この記事へのコメントは終了しました。