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2014年11月19日 (水)

定期検査

 

 

 

- 飲食店が、定期的に受けている検査をご紹介します - 

 

飲食店を経営すると、年間を通して

必ず受けなければいけない検査がいくつかあります。

 

日本の、どの飲食店にも義務付けられている 客席ホールと厨房との境界線。

それは、ひとつの “ 扉 ” 

飲食店に出掛けたときに、意識をしてみると見えてきます。

扉の向こうの、厨房へ一歩入る為には ...

入る個人の “ 定期的な腸内病原細菌検査が必要 ” とされています。

 

2014111501

2014111502

 

厳密に言えば ...

「ちょっと手伝ってあげよう !」   とは 簡単に入ることが出来ない厨房。

 

 

学生時代、

ホテルでアルバイトをした私は、ホールだけを担当していたため

“ 腸内病原細菌検査 ” を  受けることはなかった。

ある日、客席のお皿を厨房の流しへ置きに行ったとき、

社員の方から こっぴどく怒られた覚えがあります。

 

当店でも、日頃から全ての検査を取り入れ、

食品衛生には  気を遣っています。

 

 

 

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