フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 楽しもう ♪  | メイン | 今朝の “ ひとコマ ” »

2015年11月22日 (日)

お知らせ ☆ 11月  22日  日曜日

 

 

 

- ハンバーグステーキ きのこジャポネソース - 

 

Img_1539

 

「和風のハンバーグが食べたいっ  !」  

 

これまで厨房へ多く飛び込んできた皆さんからのリクエストに応えて。

 

 

今回 ...

たくさんの出汁をとりとり  日々研究し、

想いを、  愛情をこめて ♡ 

ジュージュー鉄板の “ 和風ハンバーグステーキ ” を 作りました。

  

季節柄、 きのこを多く使ったジャポネソース  です。

 

 

  

本日  11月  22日  日曜日のランチメニュー限定で 初登場します  !

 

 

連日、  身体に やさしい “ 野菜たっぷりのランチメニュー ” を用意し

皆さんのご登場を お待ちいたしております。

 

 

 

 

 

コメント

やばーい!!
めっちゃ美味しそう( ; ; )♡

>  みわちこ   ちゃん


ジュワッ ♪ ジュワッ 
音と香りよ、届け~ smile ニヤッ

なんという奇遇!今度和尚のハンバーグ食べてみたいと話をしようと思っておりました( ̄ー ̄)      食べにいかねば!

>    まほろん君  ♪ 
 

えぇっ !
そうなんですかっ !
それは ビックリです。 

実はこの店が出来た当時から、さまざまな年齢の皆さんから 
ハンバーグをリクエストされることが増え続けているんです。
不思議と 同じように思っている方が多いのですね。
 
それで 試行錯誤し、 11月 22日の 1日のみの限定メニューで作りました !
 
この日、遠くから近くから食べにお越しくださった皆さんのドキドキの評価は ...
私たちの想像を遥かに超えるほどの大好評で、完売しました。
 
皆さんからあまりにも嬉しい声をかけていただきましたので ...
またいつか、違うハンバーグを作るかもしれません。
その時は またブログでご案内いたしますね。


今回は、牛肉豚肉の他に ごぼうをはじめとする野菜をたっぷりと使い
ジューシーで ふわっと仕上げました。

“ 和風 ” ということで、
焼きあご(トビウオ)、カツオ節、マグロ節、干し椎茸、真昆布、片口鰯、うるめ鰯の
出汁をたっぷりと取りソースを作ってみた結果、いいお味がでました ♪

 
「こんなハンバーグが食べたい !」 など またリクエストがありましたら、
厨房へお声かけくださいね happy01 
 


 

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。