フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 素材の味。 | メイン | - 1月の営業ご案内 - »

2016年12月29日 (木)

“ THE 肉祭り 冬 ”   - 準備 編 -

 

 

   

お肉が食べたいのだ~ !     

 

熱い熱いゲストの叫びであるご期待にお応えして、 

“ THE  肉祭り  TUCICA  ライダースミーティング ”  が、

この冬も ニヤニヤ行われました。  

 

 

Fuyuniku01

Fuyuniku04 

   

Saturday,   10   DECEMBER 

12月   10日  土曜日 

  

 

毎度のことながら ・・・

阿蘇のベーコンを 分厚くカット。

阿蘇のあか牛を 分厚くカット。 

 

 

美味い素材の味で勝負。

タレに漬け込みゴマカスことなんて 当店はしません !

 

 

Fuyuniku03

Fuyuniku02_2

   

 

ゲストの強いリクエストに応じて、

今回は ...

阿蘇のベーコン と  阿蘇のあか牛を

前回の2倍の量を仕入れ、 阿蘇あか牛を分厚くステーキカット !

 

  

炭火で焼きながら

ベーコンと あか牛をハサミでカットしていただきました。 

  

口に頬張ると

美味さが分かる ...  はず。 

 

Fuyuniku06_2

Fuyuniku07 

 

 

それも これも、

毎度のことながら ...

熊本県阿蘇市の皆さんのご協力の元に出来ること ! 

出来ることなら ...

タレではなく “ 塩 と レモン” で素材の味を ゲストの舌で確かめて 欲しい !   と 我々の思いは強く、

今回は “ 宮古島の雪塩 ” を 用意しました。  

(前回は 瀬戸内海の藻塩を用意。 

毎度 日本全国各地の塩をチョイスし、 用意しています)

 

Fuyuniku05_2

Fuyuniku08

  

 

外では 

手際良く、 冬こそバーベキューの準備が着々と進んでいます。 

 

Fuyuniku10

Fuyuniku11 

 

 

乾杯の音頭は

電気ブランガーである、 鈴菌さんより。 

 

 

Fuyuniku12_2

Fuyuniku13 

 

  

このたび、

“ HONOLLULU FIRE DEPARTMENT ” 

ハワイホノルル市消防局  !?  からの特別ゲスト指揮の元で、

(キレンジャーらしく、やはり ココは 黄色の文字のユニフォーム)  

FIRE  と ゴングが鳴り、 2016年 冬のバーベキューが行われたのであった。 

   

   

Fuyuniku14

Fuyuniku15 

 

   

次回の開催は、 春の予定です。  

参加してみたい !  と思われる女性 ・ 男性は、 和尚まで コッソリお問い合わせくださいませ。  

 

 

                                   - 次の記事へと恐らく つづく ...  であろう - 

 

 

 

コメント

ウマヤラシイ (@_@)

> グハッ ♪  おにさ~んっ ♡ 
 
 
東京のおにさ~ん !
お久し振りです、お元気そうで何よりです。 
はやく福岡へ遊びに来て~ !

来年こそは
宴会で呑みましょうょっ !


コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。