フォトアルバム
Powered by Six Apart

« ハヤブサ  Falco peregrinus | メイン | 楽しくいきましょう  ♬ »

2017年6月10日 (土)

Pasta aglio, olio e peperoncino  ペペロンチーノ

  

 

料理界のなかでは、

その一品での使う食材の種類が極端に少なく シンプルであればこそ、

素材の味を最大限に引き出すように 勝負することになり、

その作り手の個性がハッキリと表れるために “ 難しい ” と言われている。 

    

それがわかっていたので、

当店の Menu  メニューには載せていなかった。 

 

 

夜カフェでは たびたび 

「ペペロンチーノを作ってもらえませんか ?」  と 厨房へ声がかかっていた。 

     

 

Pasta_aglio_olio_e_peperoncino

 

シンプルだからこそ、

材料は  (残念ながら)

いつも揃っている。 

  

- イタリア語で -  

アーリオ ・・・ ニンニク

オリオ ・・・ オリーヴ ・ オイル 

ペペロンチーノ  ・・・ 唐辛子

これら 3つの素材をソースに用いたパスタ料理だから。 

  

 

当店で いろいろなパスタを食べて 

それでなおかつ メニューに載せていないペペロンチーノと

おっしゃるということは ...

 

① シンプルだからこそ、作り手の表現が思いっきりわかるペペロンチーノファン 

② この店だったら 他の店では出せない 3つの素材のパンチ力が

    もっともっと引き出せるのではないか ?

   

その2つ どちらかのお考えの方ではないかと察し、 真剣に思いっきり

勝負し作り オーダーをいただいた方へ ご提供しています。 

  

 

- 今では メニューに載せています -  

  

 

 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。