フォトアルバム
Powered by Six Apart

« 6月の終わりに | メイン | 「赤い橋の下で」 »

2017年6月30日 (金)

目標。

 

   

- この店をオープンした翌年 -  

 


ゲストとして北九州市より “ フランス料理人 ” がお越しくださった。 

“ 料理 ”  についてのお話を伺ったこと、 会話のなかに 偶然なのか 

“ 和尚の父親 ” が出てきたことは ついこの間のことのよう。

それ以来、

ずっと この店のことを気にかけてくださっている

 

いつか ...

いや、 はやく ...

こちらの “ フランス料理人 ”  のお店に “ アソビ ”  に行きたいと 

それを目標にして毎日を必死に過ごしてきた。

  

ようやく “ 伺う心の準備 ”  というものができ、 はじめて 電話をした。 

今回は ご都合が合わなかったけれど、

先送りとなった楽しみが 嬉しく 待ち遠しくなった。 

 

 

その数日後、

わざわざ 店に御足労くださって ビックリ。

数年振りの再会は 嬉しかった。 

 

 

Kokurakanmon 

 

 

こちらの御方の作る料理は まだ食べたことはない。 

見たこともない。 

 

だけれど、 何故か不思議と ... 

和尚の理想とする料理を作る人だと 確信している。 

 

 

いつか、 いつか、

食べてみたい。 

 

 

  

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。