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2017年3月 8日 (水)

濃厚スープパスタ  

 

 

 

肌寒い日に  

ぜひ どうぞ  !   

  

 

トマトをふんだんに、 

緑黄色野菜をたっぷりと使った “ スープパスタ ”

 

Souppasta 

 

肌寒い時期の 

大人気のパスタ。 

 

  

 

もちろん  !   夜だけでなく、

サービスランチメニューにも 1100円 のコースで 登場しています。 

 

  

 

 

 

 

 

2017年3月 2日 (木)

- 海の幸 ・ 森の幸のクリームパスタ -

 

  

 

本日 

3月   2日 (木)  ~ 3月   5日 (日) まで

“ サービスランチメニュー ”  にも登場します。 

 

  

Pasta

   

以前に好評をいただいた “ クリームパスタ ” の 第2弾 です。 

 

 

今回は 思い切って具だくさんに ♬  

さまざまな食材の旨みと、 チーズクリームのコラボレーションを

どうぞ お楽しみくださいませ。  

 

 

 

2017年2月26日 (日)

Gâteau au chocolat ガトー ・ オ ・ ショコラ

 

 

 

 

ただ今、 次々と ...

さまざまなデザートが  焼き上がっています。  

  

Gteau_au_chocolat

   

アツアツ、 濃厚にしっとりと 

本日の 最後に焼き上がったのは、

Gâteau  au  chocolat   ガトー ・ オ ・ ショコラ です。 

  

 

 

オープン時間前、

今日も 朝早くから 厨房では 

甘い香りが漂っています。 

 

 

 

2017年2月25日 (土)

-  シチューのパイ包み  -

 

 

 

ふっくら焼き上げた パイ のなかには、

アツアツ 具だくさんの  ホワイトシチュー  が入っています。

  

 

Special_201701

Special_201702

 

本日より、 

2月    28日 (火) まで  “ サービスランチメニュー ”  に  登場します  ! 

【月曜日は、 店休日です】

  

  

- 特別ランチメニュー -

  

彩りサラダ

シチューのパイ包み  

バゲット (ハーフサイズ)

日替わりデザート ・ 季節の果物を添えて 

ホットコーヒー 

 

   

 

※ オーダーをいただいてから、 焼き上がりまで お時間をいただきます ※  

 

 

 

2017年2月21日 (火)

※ 伝統のムシリソース、 あります ※

 

 

 

都内の あるホテルでしか

提供していない伝統の “ ステーキソース ”  

  

父親のレシピに従い、

うわ~っと気が遠くなるほどの 山のような数種類の野菜を

全て手作業で 

ひとりで すり下ろしていく。 

力任せにすり下ろすと  野菜の苦みが出てしまうため、

身体の力を一切抜いて、 無心になって  ひたすら すり下ろす。 

  

   

Mushiri01

Mushiri02

 

 

- このソース作りこそ、 まさに 修行僧 - 

  

   

当店では 鹿児島県産ロース豚肉に合わせている。

 

   

Mushiri03

Mushiri04

  

 

- ムシリソース -  

 

紅玉(こうぎょく)/青森県産 を  使ったソース。 

1.    芳香があり 品質が優れている  紅玉りんごと、 玉ネギ、 人参、 にんにくなどの

       数種類の野菜を、 おろし金で丁寧に時間を掛けて すり下ろします。

  (全てすり下ろすまで、 2時間少々。  ミキサーは一切使いません) 

  〈力加減で味が変わってしまう為、 最初から最後までを ひとりですり下ろします〉 

2.  鍋でコトコトと  煮詰めながら、 丁寧にアクを取ります。

      大量のゴマは煎っておきます。 その後の ゴマすり加減は 何とも表現できず、

   微妙なほどです。

3.   何度作っても出来上がるのに   ・・・ 4時間半かかります。

      その後、  全体に味を馴染ませるために  冷蔵庫で  3 昼夜寝かせて、

      お出ししています。

 

  

幅広い年齢のゲストの皆さんに 嬉しい声、 支持をいただいております。 

ポークロインステーキは、 当店の看板メニューのひとつです。  

 

 

 

 

2017年2月11日 (土)

- ペンネで アッラッビアータ -

 

 

 

 

美味いトマトをたっぷりと、 ニンニクの香ばしい香り、 ピリッとホットな

ペンネ ・ アラビアータ  

 

 

2017021101_5

 

 

  

この連休  2月   11日 (土)  ・ 2月  12日 (日) を限定して、 

サービス ・ランチメニュー   に 登場します  !  

 

  

かぼちゃのポタージュ 

ペンネで アッラッビアータ  (※ チーズが苦手な方は、 厨房へお声掛けください)

デザート (季節のフルーツを添えて)  

ホット ・ コーヒー  

  

 

寒い時こそ、  ホットに ♪ 

 

 

 

2017年2月 8日 (水)

- Salad dressing サラダ ・ ドレッシング -

 

 

 

当店のドレッシングは ...  

全て、  手作りです。 

  

ただ今、

5種類を 作っています。 

ドレッシングにも ハッキリとした “ 個性 ” が出ていると好評です ! 

 

    

Salad_dressing

 

 

 

フレッシュで、 シンプルに、 身体に良いものをと思い 

保存料や化学調味料など 余計なものは 一切入れずに作っています。 

 

- 上記の写真は、 一番人気の  “ トモドレ ”  です - 

 

 

 

 

 

2017年2月 4日 (土)

- チーズ好きな方へ -

 

    

 

Fondue_au_fromage

 

fondue au fromage  フォンデュ ・ オ ・ フロマージュ 

cheese fondue   チーズフォンデュ  

 

 

clover  とても多くご予約をいただいている、 大人気のひと品です  clover  

  

  

 

たっぷりと 

チーズにからめて、 

アツアツ ハフハフ ♬ ニンマリ笑顔  が

毎度 厨房に返ってきていて とても嬉しい日々です。 

  

  

お問い合わせを よくいただきますが ...

おひとりさまでも  もちろん  !    承っております。

 

 

 

※ 3日前までのご予約をいただいております ※ 

 

 

2017年1月13日 (金)

“ フェットゥッチーネでカルボナーラ ”

 

 

本日より 

週末の3日間、

“ サービスランチメニュー ”  として 登場  ! 

 

- 1月   13日 (金曜日)  ~  1月   15日 (日曜日) 3日間限定メニュー - 

 

  

夜カフェメニューより、

限定で ランチセットメニュー に登場しています

  

 

Fettuccine

   

 

ランチタイムのひとときを … 

ジューシーな厚切りの燻製ベーコンと、 フェットゥッチーネに絡み合うコクのあるチーズのハーモニーを

どうぞ お楽しみくださいませ。 

  

Fettuccine  “ フェットゥッチーネ ” 

- イタリア中南部に於いて -

意味は、 “ 小さなリボン ” (イタリア語)  

平たく幅広い薄い麺。 

 

 

 

2017年1月 8日 (日)

- スープパスタ -

 

  

 

皆さんの熱いリクエストにより、

今年も期間限定で “ スープパスタ ”   を提供しています。 

 

 

たくさんの野菜を細かくみじん切り、 ベーコンの旨みと合わせて

どこにも負けない !   濃厚なトマトソースが出来上がりました ♬ 

 

 

Souppasta 

  

 

※ チーズは、 かけても かけなくても  !  

ゲストの皆さんのお好みで  判断していただいています。 

  

 

多くの緑黄色野菜の旨みで 濃厚にトロッとしたスープに出来上がっていますので

寒い冬に身体の芯から ポカポカ温まる  と 毎年大好評です  !  

 

 

もちろん !

“ サービスランチ ” にも ご提供中 !